>>Journée mondiale de la lutte contre la malnutrition dans les établissements de soins de santé

Nutrition Day

Comment contribuer à l'équilibre nutritionnel des patients hospitalisés ?

Selon le programme scientifique Nutrition Day, jusqu’à 40% des patients hospitalisés sont affectés par la malnutrition liée à la maladie.

Le 19 novembre 2015, le CHU Brugmann participera, comme chaque année depuis 3 ans, à un audit organisé de façon mondiale sur les « Soins de Nutrition » au sein d’établissements de soins de santé.

Une opportunité pour comparer l'hôpital à l'échelle internationale.

L’objectif de cette journée mondiale est double :

  • Améliorer les connaissances et la sensibilisation à la malnutrition.
  • Prendre conscience de la qualité de notre approche nutritionnelle offerte au patient.
Affiche du CLAN

A cette occasion, 4 unités de soins seront auditées par le service Diététique selon un questionnaire fourni par Nutrition Day Worldwide.

Cette journée marquera également le lancement d’une campagne de sensibilisation sur l’importance de peser et mesurer les patients à leur arrivée dans l’unité de soins.

C’est en effet sur cette base que l’équipe de diététiciens rencontre le patient et ajuste son régime alimentaire à ses besoins.

>>Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition.